Aviso de Privacidad

Hoja 1

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”), Laboratorios Columbia, S.A. de C.V., Subsidiarias y Filiales (en lo sucesivo COLUMBIA) con domicilio en Avenida División del Norte 2462 Planta Baja, Interior 01, Colonia Portales, Delegación Benito Juárez, Código  Postal 03300, Ciudad de México, se hace responsable del tratamiento y protección de todos aquellos datos personales que los Titulares nos proporcionen bajo su consentimiento.

 COLUMBIA puede recabar, utilizar, almacenar o transferir (“Tratar”) sus datos personales a través de diferentes medios y para distintas finalidades, en algunas ocasiones siendo apoyados en esta tarea por socios de negocio, pero siempre de acuerdo a los lineamientos de las leyes aplicables y este Aviso de Privacidad, para realizar una o varias de las siguientes actividades:

» Reclutamiento: Para evaluación y selección de candidatos a puestos de trabajo dentro de COLUMBIA y participación en grupos de intercambio de cartera de candidatos. El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante el Reclutamiento son: Generales de Identificación, Generales Laborales, y Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).

» Contratación: Para establecer la relación laboral con el personal de COLUMBIA. El tipo de datos personales que se pueden Tratar durante la Contratación son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa), Sensibles de Salud y Sensibles de Características Físicas (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).

» Farmacovigilancia: Para el reporte de eventos adversos a las autoridades sanitarias. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este tipo de eventos son: Generales de Identificación de la persona que reporta el evento, Generales Laborales de la persona que reporta el evento, Generales Académicos de la persona que reporta el evento, de Salud del paciente (disociados) y Sensibles de Características Físicas del paciente (disociados).

» Intercambio de información, promociones y/o servicios: Para el intercambio de información científica y educativa con médicos y/o pacientes, para la promoción de productos y/o servicios, para la creación de directorios para entrega de productos y comunicaciones y encuestas de servicio, así como la creación de redes de médicos para el desarrollo, promoción y seguimiento de Producto de Columbia. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Generales Académicos.

» Atención a solicitudes: Soporte especializado para médicos, pacientes y/o consumidores, con atención a solicitudes de información sobre productos o servicios, atención a quejas, preguntas o comentarios. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos y Sensibles de Salud (en cuyo caso, se le solicitará su autorización expresa).

» Estudios: Para participar en estudios clínicos, en el desarrollo de programas de adhesión a tratamientos, a programas de conocimiento de enfermedades y en estudios estadísticos. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en estos estudios son: Generales de Identificación de pacientes, representantes de pacientes y médicos tratantes, Generales Laborales de médicos tratantes, Generales Académicos de médicos tratantes y Sensibles de Salud de pacientes (En cuyo caso, se le solicitará su autorización por escrito y sus datos serán tratados de forma disociada).

» Relación con Proveedores o prestadores de servicios: Para llevar a cabo el registro y establecimiento de la relación con nuestros proveedores, socios de negocio y/o prestadores de servicio. El tipo de datos personales que se pueden Tratar en este servicio son: Generales de Identificación, Generales Laborales y Patrimoniales y Financieros.

 »Acceso a Instalaciones: Para brindar seguridad dentro de nuestros edificios y plantas a través de un estricto control de acceso y el monitoreo constante de nuestras instalaciones. Los datos personales a Tratar son los Generales de Identificación.

» Requerimientos Legales: Para dar atención oportuna a trámites legales, Inspecciones o auditorías ordenadas o instruidas por Tribunales u otras Agencias Gubernamentales. Los datos personales que se pueden llegar a Tratar son: Generales de Identificación, Generales Laborales, Generales Académicos, Patrimoniales y Financieros, Sensibles de Salud y Sensibles de Características personales.

 En caso de que COLUMBIA haga uso de los datos personales para otras finalidades no descritas en el párrafo anterior, siempre se hará considerando que dichas finalidades sean análogas y compatibles y cuidando que los datos personales sean tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 Los datos personales que puedan ser tratados dentro de cada categoría son los siguientes:

» Generales de Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, RFC, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, sexo, idioma, fotografía, imagen, IFE, licencia de conducir, pasaporte, cartilla militar y/o IMSS.

Siguiente